gâteau pour apprenti pâtissier
Autant j'aime cuisiner le salé mais alors le sucré... C'est plutôt Mr TPC qui pâtisse à la maison.
Alors je ne sais pas ce qui m'a pris mais une envie soudaine de gâteau ! Il me faut donc une recette simple.
Je suis partie de la recette du gâteau breton : il faut du beurre demi-sel (yes !), du sucre roux (mince !), de la fleur d'oranger (oh ! re-mince !). Bon ça va pas, alors on improvise !
donc pour faire un gâteau breton pas breton, il faut :
-
150g de farine,
-
150g de sucre,
-
150 de beurre,
-
4 oeufs,
-
de la levure
On mélange le beurre (fondu), le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et la levure.
On laisse reposer 1 heure.
On monte les blancs en neige et on les rajoute au mélange.
On verse le tout dans un moule à manquer beurré.
On met à cuire à 180-200 degrés pendant environ 30min.
Et voilà !!! Même si vous êtes une très mauvaise pâtissière, vous ne pouvez pas rater ce gâteau , c'est impossible !!! Et vous verrez, il est très bon, surtout avec de la confiture, miam miam !
Bon week-end !!!